Три рецепта для тандыра: мясо
Тандыры в нашем Интернет-магазине можно выбирать с помощью фильтров по разным параметрам.
Тандыры в нашем Интернет-магазине можно выбирать с помощью фильтров по разным параметрам. В разделе "Тандыры и аксессуары" вы найдете все необходимое оборудование, а также готовые базовые наборы, позволяющие сразу же начать использовать тандыр. Очень удобно, плюс немного дешевле, чем если покупать каждый предмет отдельно.
ШАШЛЫК "МЯСНОЕ АССОРТИ С АНАНАСОМ" В ТАНДЫРЕ
Почему мы выбрали этот рецепт? Во-первых, в нем участвуют разные виды мяса. А во-вторых, присутствует такой довольно необычный для шашлыка ингредиент, как ананас, который придает шашлыку сочность, кислинку, сладость... Интересно!
На две порции понадобится: свинина (шея) - 200 г, говядина (филе) - 200 г, свежий ананас - 200 г, приправа для мяса (у нас есть приправа для шашлыка, она отлично подойдет) - 10 г
Приготовление займет приблизительно 45 минут
Мясо натереть приправой, помариновать. Нарезать плоскими кусочками и нанизать на шампур, чередуя с кольцами ананаса.
Поместить шампуры в разогретый тандыр и закрыть крышкой. Готовить до отсутствия кровяных подтеков и образования румяной корочки.
БАРАНЬЯ НОГА В ТАНДЫРЕ
Не всякая кулинарная техника позволяет приготовить ногу целиком, а тандыр - пожалуйста! Обратите внимание, что приготовление блюда начинается за несколько дней: мясо должно настояться в маринаде.
Понадобится: баранья нога - 1 шт., специи - 100 г, морковь - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, сливовый сок, соль, перец - по вкусу
Баранью ногу нашпиговать резанной морковью и зубчиками чеснока. Смешать соль и перец, натереть мясо.
В кислый сливовый сок добавить молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазать этой смесью ногу и поставить в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде, достаточно, если поверхность будет обильно смочена. Периодически повторно обмазывайте ногу маринадом.
Ногу обернуть фольгой и поместить в тандыр с закрытыми крышками, при этом прогоревшие угли должны оставаться внутри. В конце процесса следует снять колпачок и открыть поддувало, чтобы выпарилась лишняя влага и мясо покрылось хрустящей корочкой. В зависимости от размера ноги, время приготовления может колебаться в пределах часа-двух.
КУРИЦА В ТАНДЫРЕ
Понадобится: курица - 1 шт., соевый соус - 150 г, вода - 300 г, соль, перец по вкусу
Приготовление займет приблизительно 45 минут
Размешать в емкости соевый соус, воду, соль и перец. Натереть курицу маринадом, дать немного настояться. Выложить курицу на решетку, добавить картофель. Готовить до образования румяной корочки и отсутствия кровяных подтеков возле кости.
Приятного аппетита!
ШАШЛЫК "МЯСНОЕ АССОРТИ С АНАНАСОМ" В ТАНДЫРЕ
Почему мы выбрали этот рецепт? Во-первых, в нем участвуют разные виды мяса. А во-вторых, присутствует такой довольно необычный для шашлыка ингредиент, как ананас, который придает шашлыку сочность, кислинку, сладость... Интересно!
На две порции понадобится: свинина (шея) - 200 г, говядина (филе) - 200 г, свежий ананас - 200 г, приправа для мяса (у нас есть приправа для шашлыка, она отлично подойдет) - 10 г
Приготовление займет приблизительно 45 минут
Мясо натереть приправой, помариновать. Нарезать плоскими кусочками и нанизать на шампур, чередуя с кольцами ананаса.
Поместить шампуры в разогретый тандыр и закрыть крышкой. Готовить до отсутствия кровяных подтеков и образования румяной корочки.
БАРАНЬЯ НОГА В ТАНДЫРЕ
Не всякая кулинарная техника позволяет приготовить ногу целиком, а тандыр - пожалуйста! Обратите внимание, что приготовление блюда начинается за несколько дней: мясо должно настояться в маринаде.
Понадобится: баранья нога - 1 шт., специи - 100 г, морковь - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, сливовый сок, соль, перец - по вкусу
Баранью ногу нашпиговать резанной морковью и зубчиками чеснока. Смешать соль и перец, натереть мясо.
В кислый сливовый сок добавить молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазать этой смесью ногу и поставить в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде, достаточно, если поверхность будет обильно смочена. Периодически повторно обмазывайте ногу маринадом.
Ногу обернуть фольгой и поместить в тандыр с закрытыми крышками, при этом прогоревшие угли должны оставаться внутри. В конце процесса следует снять колпачок и открыть поддувало, чтобы выпарилась лишняя влага и мясо покрылось хрустящей корочкой. В зависимости от размера ноги, время приготовления может колебаться в пределах часа-двух.
КУРИЦА В ТАНДЫРЕ
Понадобится: курица - 1 шт., соевый соус - 150 г, вода - 300 г, соль, перец по вкусу
Приготовление займет приблизительно 45 минут
Размешать в емкости соевый соус, воду, соль и перец. Натереть курицу маринадом, дать немного настояться. Выложить курицу на решетку, добавить картофель. Готовить до образования румяной корочки и отсутствия кровяных подтеков возле кости.
Приятного аппетита!
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев