Узбекские салаты — вкус лета
Для легкого летнего стола готовим вкусные узбекские салаты — и подаем их на стол в красивых ярких салатниках.
Для легкого летнего стола готовим вкусные узбекские салаты — и подаем их на стол в красивых ярких салатниках.
Кроме зеленой редьки, в салат обязательно входят вареное или запеченное мясо и жареный лук. Натертую на крупной терке, а еще лучше — нарезанную соломкой редьку следует соединить с мясом, добавить острый перчик, соль, майонез, выложить в салатницу, сверху украсить обжаренными полукольцами лука.
Салат из кислого граната и лука
Для этого салата используют кислый гранат сорта "кайнанор". Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промывают горячей водой, солят, добавляют часть зерен граната, а из остальных выжимают сок, которым поливают салат. Подают к плову, шашлыку или другим мясным блюдам.Салат из редьки
Маргеланскую редьку очистить и нарезать мелкой соломкой, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Перемешать, заправить маслом, виноградным уксусом, солью и перцем, посыпать рубленой зеленью.Салат из помидоров и лука
Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, спелые помидоры — дольками или кусочками. Перемешать помидоры с луком, заправить красным перцем и солью.Салат из редиски
Редиску очистить, вымыть, нарезать соломкой. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, перец, заправить кислым молоком или сметаной.Салат из репы и грибов
Грибы обжарить в сильно нагретом масле. Очищенные от кожицы репу и морковь сварить, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. Добавить соль и мелко нарезанный соленый огурец, полить маслом, в котором обжаривались грибы. Посыпать мелко нарезанной мятой, нашинкованным зеленым луком или кинзой.Узбекистон
Салат из советского прошлого: он был визитной карточкой Узбекской республики, в его состав входила маргеланская редька, которую в других регионах Советского Союза купить было просто невозможно — как тогда говорили, "не достать".Кроме зеленой редьки, в салат обязательно входят вареное или запеченное мясо и жареный лук. Натертую на крупной терке, а еще лучше — нарезанную соломкой редьку следует соединить с мясом, добавить острый перчик, соль, майонез, выложить в салатницу, сверху украсить обжаренными полукольцами лука.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев