Поварской, универсальный, хлебный, филеровочный
У продвинутого домашнего кулинара и, конечно, у профессионального повара имеется целый арсенал ножей.
У продвинутого домашнего кулинара и, конечно, у профессионального повара имеется целый арсенал ножей. На примере продукции марки BergHOFF очень хорошо видно, чем отличаются друг от друга кухонные ножи, предназначенные для разных целей.
Универсальный нож - высококачественный инструмент, долго сохраняющий остроту, простой в уходе. Ножи изготовлены из единого куска твердой высокоуглеродистой стали, заточены вручную. Устойчивы к появлению пятен и коррозии. Синтетическая ручка твердая и прочная.
Поварской или шеф-нож длиннее и массивнее универсального. В поварских ножах BergHOFF используется высококачественная сталь, содержащая примеси молибдена и ванадия, придающие клинкам повышенную прочность. Форма лезвия позволяет раскачивать нож во время нарезки на разделочной доске. Благодаря широкому и тяжелому лезвию, нож также подходит для легких разрубочных работ.
Филеровочный нож (филейный, филейник) узкий, длинный, гибкий. Для удобства осуществления тонких надрезов кожи вдоль тушки при разделке мяса или рыбы ему необходим острый кончик. Рукоять в точке соединения с клинком снабжена упорной площадкой для указательного пальца. В наличии имеются филеровочные ножи BergHOFF в футляре и подарочной упаковке - отличный подарок для охотников и рыболовов на 23 февраля.
Нож сантоку применим для любых кухонных процессов: шинковки капусты, нарезания твердых фруктов, разделки рыбы и мяса. Его широкое лезвие используется как вспомогательный инструмент, например, им можно раздавить зубчики чеснока или перенести на сковороду кусочки нарезанных овощей.
Нож для хлеба должен не мять, а резать мякиш, и при том не создавать слишком много крошек. Нож-пилка с волнистой режущей кромкой пропиливает поджаристую корочку, и затем деликатно разрезает хлебный мякиш.
Нож для очистки имеет заостренную верхнюю часть кромки, изгибающуюся вниз. Он используется для очистки овощей и фруктов, удаления испорченных частей плодов, нарезки декоративных украшений. Ручка разработана для безопасного захвата.
Универсальный нож - высококачественный инструмент, долго сохраняющий остроту, простой в уходе. Ножи изготовлены из единого куска твердой высокоуглеродистой стали, заточены вручную. Устойчивы к появлению пятен и коррозии. Синтетическая ручка твердая и прочная.
Поварской или шеф-нож длиннее и массивнее универсального. В поварских ножах BergHOFF используется высококачественная сталь, содержащая примеси молибдена и ванадия, придающие клинкам повышенную прочность. Форма лезвия позволяет раскачивать нож во время нарезки на разделочной доске. Благодаря широкому и тяжелому лезвию, нож также подходит для легких разрубочных работ.
Филеровочный нож (филейный, филейник) узкий, длинный, гибкий. Для удобства осуществления тонких надрезов кожи вдоль тушки при разделке мяса или рыбы ему необходим острый кончик. Рукоять в точке соединения с клинком снабжена упорной площадкой для указательного пальца. В наличии имеются филеровочные ножи BergHOFF в футляре и подарочной упаковке - отличный подарок для охотников и рыболовов на 23 февраля.
Нож сантоку применим для любых кухонных процессов: шинковки капусты, нарезания твердых фруктов, разделки рыбы и мяса. Его широкое лезвие используется как вспомогательный инструмент, например, им можно раздавить зубчики чеснока или перенести на сковороду кусочки нарезанных овощей.
Нож для хлеба должен не мять, а резать мякиш, и при том не создавать слишком много крошек. Нож-пилка с волнистой режущей кромкой пропиливает поджаристую корочку, и затем деликатно разрезает хлебный мякиш.
Нож для очистки имеет заостренную верхнюю часть кромки, изгибающуюся вниз. Он используется для очистки овощей и фруктов, удаления испорченных частей плодов, нарезки декоративных украшений. Ручка разработана для безопасного захвата.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев