Зимой на свежем воздухе: особенности готовки в казане и на гриле в мороз
Как готовить в холодное время года?
-
Повышенный расход топлива и длительный прогрев казана. Дров лучше приготовить в полтора-два раза больше, чем в теплую погоду, а на прогрев выделять на 10 минут больше.
-
Интенсивный пар от казана мешает наблюдать за процессом обжарки ингредиентов. Выбирайте место готовки так, чтобы казан обдувался ветром, — не ставьте печку туда, где ветра нет вообще.
-
Продукты на морозе подмерзают, меняют цвет и вкус. Старайтесь до закладки в казан держать их в тепле, не выносите сразу все на улицу или хотя бы укутайте полотенцем.
А что с барбекю?
-
Время прогрева гриля увеличивается, ведь сначала нужно нагреть корпус и воздух до плюсовой температуры.
-
Понадобится больше топлива: как газа в баллоне для газового гриля, так и угольных брикетов в угольном гриле или коптильне. Покупайте топливо с запасом, учитывая вероятный перерасход.
-
Крышку важно открывать как можно реже, чтобы не впускать внутрь холодный воздух.
-
Выбирайте "быстрые" рецепты, которые не требуют высоких температур и долгого томления.
-
Мойте, нарезайте, фаршируйте, нанизывайте на шампуры или размещайте на решетке продукты в теплом помещении или дома до поездки.
В зимний период обязательно защищайте гриль чехлом, тогда счистить снег можно будет одним движением. Ну и не забывайте одеться потеплее! Возле печи или гриля может показаться жарко, но уже в метре от них легко промерзнуть.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев