Международный день супа
5 апреля в мире отмечают День супа.
5 апреля в мире отмечают День супа. Варим вкусные супы в кастрюлях Kukmara.
Российский производитель Kukmara производит кастрюли из литого алюминия с антипригарным покрытием. Литая кастрюля не деформируется из-за высокой температуры и механических воздействий. В процессе производства посуда покрывается слоем грунтовки, напылением с каменными частицами и проходит обработку для лучшего сцепления. Антипригарное покрытие получается прочным, однородным, и сохраняет свои свойства в течение многих лет.
Это подтверждают лабораторные испытания: они показали, что кухонная посуда Кукмара выдерживает до 15000 условных циклов истирания - то есть, полных циклов приготовления пищи, включая мытье посуды. В такой посуде можно готовить с минимумом жира или вовсе без него: Kukmara посуда для здорового питания, и прослужит она очень долго.
На нашей странице ВКонтакте вы найдете отличный рецепт сборной мясной солянки от Кукмары.
Древнейший рецепт супа нашли в кулинарной книге, написанной в IV веке, в нем упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино и ферментированный рыбный соус.
Холодный испанский суп гаспачо изначально был едой погонщиков мулов: в жару им утоляли и голод, и жажду.
Знаменитый французский луковый суп, по легенде, появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью король проголодался, а в охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского.
Морковный суп во Франции носит название “суп Креси”, свое имя он получил в честь поражения французов в битве с английской армией при Креси 26 августа 1346 года. Считается, что суп-пюре из моркови, картошки и лука-порея готовили для победивших английских солдат.
Наполеон любил каштановый суп - и другие простые супы, главное, чтобы их подавали очень горячими.
Национальный венгерский суп-гуляш объявлен “памятником культурного наследия” и находится под охраной ЮНЕСКО.
Самый дорогой в мире - суп из ласточкиных гнёзд, который считается деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Он готовится из слюны ласточек, которой они скрепляют свои гнезда, и по консистенции он напоминает кисель.
Самый знаменитый суп в истории искусства - это, конечно, консервированный суп “Кэмпбелл”, прославленный Энди Уорхоллом. Американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций этих супов в год.
В конце XIX века в Санкт-Петербурге был в моде финский суп “лейпакейто” из черного хлеба и пива. Правда, финское название было непривычным для русского уха, и в России хлебный суп называли “лимпопо”.
Российский производитель Kukmara производит кастрюли из литого алюминия с антипригарным покрытием. Литая кастрюля не деформируется из-за высокой температуры и механических воздействий. В процессе производства посуда покрывается слоем грунтовки, напылением с каменными частицами и проходит обработку для лучшего сцепления. Антипригарное покрытие получается прочным, однородным, и сохраняет свои свойства в течение многих лет.
Это подтверждают лабораторные испытания: они показали, что кухонная посуда Кукмара выдерживает до 15000 условных циклов истирания - то есть, полных циклов приготовления пищи, включая мытье посуды. В такой посуде можно готовить с минимумом жира или вовсе без него: Kukmara посуда для здорового питания, и прослужит она очень долго.
На нашей странице ВКонтакте вы найдете отличный рецепт сборной мясной солянки от Кукмары.
Интересные факты о супах
Древнейший рецепт супа нашли в кулинарной книге, написанной в IV веке, в нем упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино и ферментированный рыбный соус.
Холодный испанский суп гаспачо изначально был едой погонщиков мулов: в жару им утоляли и голод, и жажду.
Знаменитый французский луковый суп, по легенде, появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью король проголодался, а в охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского.
Морковный суп во Франции носит название “суп Креси”, свое имя он получил в честь поражения французов в битве с английской армией при Креси 26 августа 1346 года. Считается, что суп-пюре из моркови, картошки и лука-порея готовили для победивших английских солдат.
Наполеон любил каштановый суп - и другие простые супы, главное, чтобы их подавали очень горячими.
Национальный венгерский суп-гуляш объявлен “памятником культурного наследия” и находится под охраной ЮНЕСКО.
Самый дорогой в мире - суп из ласточкиных гнёзд, который считается деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Он готовится из слюны ласточек, которой они скрепляют свои гнезда, и по консистенции он напоминает кисель.
Самый знаменитый суп в истории искусства - это, конечно, консервированный суп “Кэмпбелл”, прославленный Энди Уорхоллом. Американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций этих супов в год.
В конце XIX века в Санкт-Петербурге был в моде финский суп “лейпакейто” из черного хлеба и пива. Правда, финское название было непривычным для русского уха, и в России хлебный суп называли “лимпопо”.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев