Уличные керамические грили: гриль + печь + коптильня
Бельгийский бренд BegHOFF - это не только посуда, но и керамические угольные грили. Знаете модель "гриль-яйцо"? Вот, это как раз такие!
Бельгийский бренд BegHOFF - это не только посуда, но и керамические угольные грили. Знаете модель "гриль-яйцо"? Вот, это как раз такие! Гриль-яйцо придуман "по мотивам" японской печи камадо, история которой насчитывает не одно тысячелетие. Котел, накрытый куполообразной крышкой, обогревал дом, а готовящиеся в нем продукты получались сочными, сохраняли вкус и полезные свойства.
После Второй мировой войны американцы привезли из Японии с собой на родину такие печи и их секреты. А в 1970-х годах один предприимчивый гражданин США открыл завод, производящий японские печи на американский лад. Потом для производства керамических грилей стали использовать сверхпрочную керамику, выдерживающую сверхгорячие и сверхнизкие температуры. Так получились всем знакомые современные грили узнаваемой овальной формы.
Горячие потоки циркулируют внутри округлой камеры - угля используем меньше, экономим. Жира - минимум, или не используем вообще. Крышку открываем - получаем эффект обжаривания, крышку закрываем - получаем эффект пропекания. Упаковываем в фольгу деревянную щепу, кладем на угли, закрываем крышку и приоткрываем верхний клапан - получаем коптильню.
Скорость тления углей и общую температуру внутри контролируем с помощью заслонки, клапана и термодатчика. Керамический гриль способен выдерживать высокие температуры в течение длительного времени: экспериментируем, пропекая мясо от часа до суток.
После Второй мировой войны американцы привезли из Японии с собой на родину такие печи и их секреты. А в 1970-х годах один предприимчивый гражданин США открыл завод, производящий японские печи на американский лад. Потом для производства керамических грилей стали использовать сверхпрочную керамику, выдерживающую сверхгорячие и сверхнизкие температуры. Так получились всем знакомые современные грили узнаваемой овальной формы.
Горячие потоки циркулируют внутри округлой камеры - угля используем меньше, экономим. Жира - минимум, или не используем вообще. Крышку открываем - получаем эффект обжаривания, крышку закрываем - получаем эффект пропекания. Упаковываем в фольгу деревянную щепу, кладем на угли, закрываем крышку и приоткрываем верхний клапан - получаем коптильню.
Скорость тления углей и общую температуру внутри контролируем с помощью заслонки, клапана и термодатчика. Керамический гриль способен выдерживать высокие температуры в течение длительного времени: экспериментируем, пропекая мясо от часа до суток.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев