Шашлычная площадка вашей мечты
У нас для вас две хорошие новости. Во-первых, зима закончилась, и впереди сезон шашлыков. А во-вторых, обустроить шашлычную площадку совсем не так сложно, как принято думать.
Кто долгими зимними вечерами не мечтал о посиделках на даче? Уютно расположиться с семьей или друзьями, вкусно поесть на свежем воздухе - что может быть лучше!
Что важно учесть при строительстве площадки для приготовления еды?
Один из главных критериев выбора места - безопасность. Строим площадку на расстоянии нескольких метров от ветвистых деревьев и деревянных построек. Учитываем направление ветра - хорошо, если дым в этом месте будет подниматься вверх. Еще лучше, если поблизости будет источник воды.
Площадку нужно тщательно выравнять - это будет важно при установке оборудования и стола. Выложив площадку кирпичом или керамическими плитами, вы защитите ее от размыва дождями. Можно и забетонировать. В любом случае, настил должен быть из огнеупорного материала.
Если решили провести к площадке воду и устроить освещение - продумайте это заранее.
Подумайте о пространстве не только для отдыха, но и для хранения инвентаря: под небольшим невесом можно будет хранить дрова, уголь и оборудование для готовки.
Ну а теперь самое интересное! Как и на чем мы будем готовить?
Первое, что приходит в голову, - конечно, мангал. Впрочем, наш мангал вы сможете не только установить на даче, но и взять с собой не природу. Он разборный - транспортируется в виде отдельных частей, которые упаковываются в специальный чехол. Мангал быстро устанавливается и легко демонтируется при отъезде и при этом прекрасно выполняет свою основную функцию.
Хотите приготовить не шашлык, а плов? Тогда ваш выбор - казан, а к нему специальная печка. Казан устанавливается на печь сверху, держится прочно, прогревается со всех сторон равномерно. Печь под казан имеет ручки - ее удобно переносить.
Собираетесь готовить и то, и другое, и третье? Вам подойдет многофункциональная разборная печь "четыре в одном". Она используется как мангал для приготовления шашлыков, как печь для приготовления пищи в казане, как печь для приготовления пищи на плите и как уличный очаг.
Но больше всего возможностей предоставляет тандыр. Тандыр - больше чем печь, это идеология кухни, возможность быстро и вкусно готовить, качественно и полезно питаться.
Тандыр экономичен, его можно использовать при любой погоде, еда в нем готовится быстрей, чем в том же мангале, при приготовлении сохраняются витамины и микроэлементы. Для тандыра придумано множество приспособлений - "елочки", "солнышки", перекладины, подвесные шампуры, специальная керамическая посуда, - которые позволяют приготовить в тандыре практически любое блюдо.
При выборе тандыра важно определиться, как собираетесь его использовать. Для кого готовить? Для семьи подойдет тандыр поменьше, для большой компании - побольше Что готовить? В традиционном тандыре - практически все, а для выпечки самсы и лепешек есть специальные модели, они у нас тоже представлены.
Изучайте наш ассортимент, советуйтесь с нашими консультантами, и вы обязательно сконструируете шашлычную площадку своей мечты. Мечта должна воплотиться в жизнь, особенно если ее так легко реализовать.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев