Рекомендации по выбору газового гриля
Рекомендации по выбору газового гриля
Готов к работе через несколько минут после включения, позволяет готовить в нескольких температурных зонах, производителен, прост в использовании и уходе. Газовый гриль — отличный помощник на даче и в общепите, если его устройство продумано до мелочей.
На что обратить внимание?
Качественные грили имеют прочную конструкцию из нержавеющей стали, сварные швы. Некоторые производители используют алюминий с керамической эмалью, этот материал устойчив к воздействию осадков и облегчает уход за грилем. Хорошая вещь — корпус или хотя бы крышка с двойными стенками. Такая конструкция способствует сохранению тепла внутри и не позволяет высокой температуре воздействовать на наружную поверхность гриля, что сохраняет его внешний вид и продлевает срок успешной эксплуатации.
Мощность, количество и расположение горелок должны соответствовать размерам гриля. Одна небольшая горелка, помещенная во вместительный корпус, не прогреет гриль и не приготовит его содержимое. Самый простой способ избежать этой проблемы — приобрести технику известного проверенного производителя. Системы розжига горелок и распределения жара в такой модели наверняка будут тщательно спланированы и испытаны. Сколько горелок должно быть у гриля? Чем больше, тем лучше, пусть их будет хотя бы три. Тогда вы сможете комбинировать для приготовления блюд разные техники и температурные режимы.
Хорошо, если наряду с классическими газовыми имеется инфракрасная горелка. Она дает сильный жар, готовит быстрее, нагревает продукты напрямую, карамелизует их и обеспечивает хрустящую корочку, сохраняя сочность. Из-за своей интенсивности инфракрасная горелка подходит не для всех блюд, например, не годится для копчения или приготовления рыбы, но хороша для стейка.
Пламяотсекатели — еще один важный элемент конструкции. Чрезмерная загрязненность горелок жиром и жидкостями одна из причин, по которой гриль может со временем выйти из строя. Пламяотсекатель защищает горелку — убедитесь, что металлическая пластина действительно закрывает ее полностью. Плюсами являются также наличие бортиков, поддона для жира, сливного крана.
Удобные функции — автоматический поджиг и защита. С первым понятно, он предельно облегчает процесс розжига устройства. Вторая система обеспечивает безопасность: если горелка потухнет, защита автоматически прекратит подачу газа.
Для кафе и ресторана
Если угольный гриль — уличный, то газовый можно использовать как снаружи, так и в помещении. Из-за того, а также из-за простоты обслуживания и высокой производительности его часто выбирают заведения общепита, особенно круглогодично работающие предприятия с большим потоком посетителей.
Для гриля в ресторане или кафе важны:
- размер решетки — на ней придется одновременно готовить много блюд,
- конструкция — закрытые грили более продуктивны и экономичны,
- наличие рабочих поверхностей — для работы с продуктами необходимы разделочные столы поблизости или же столики, которым оборудован гриль.
Некоторые рестораны устанавливают газовый гриль на кухне, а угольный на открытой веранде. Первый обеспечивает бесперебойную производительность, а второй привлекает прохожих ароматом мяса “с дымком”.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев