Размер имеет значение!
Как параметры тандыра влияют на его функциональность
Размер имеет значение! Как параметры тандыра влияют на его функциональность.
Не хотелось начинать статью с банальной фразы "размер имеет значение", но речь именно об этом - как размер и форма тандыра влияют на его работу.
А что значит "размер"? Это не просто цифры, а ответ на вопрос, для чего именно вам нужен тандыр. Для дачи, для бизнеса? Для круглогодичного или сезонного использования? Чтобы один раз устроить "праздник живота" или кормить людей на протяжении всего дня?
Если пользоваться тандыром предполагается часто и готовить много, лучше выбрать модель с большим объемом загрузки. От внутреннего объема зависит... правильно, количество еды: объем тандыра напрямую связан и с тем, сколько шампуров и подвесов можно в тандыре разместить.
Но не только - объем печи определяет еще и количество дров. Чем их больше, тем выше температура и возможность удержать ее на нужном уровне длительное время. Кстати, считается, что для лепешек лучше подходят тандыры сферической формы, а для приготовления шашлыка или бараньей ноги - высокие, вытянутые. В остальном форма роли не играет.
Зато важна толщина стенки. Она составляет от 3,5 мм у маленьких печей до 8 мм у больших. Чем толще стенка, тем дольше сохраняется тепло, это важно, если вы планируете готовить несколько раз, один за другим. Толстостенный тандыр долго держит тепло даже зимой - аргумент в пользу круглогодичного использования.
От толщины стенок зависит вес тандыра. Если тандыр весит 100-150 кг, с легкостью перемещать его по участку не получится. Придется признать, что ваш тандыр - не мобильный, а стационарный, будет стоять на своем месте круглый год, и ему нужно укрытие от непогоды: чехол, навес, крытая площадка - или передвижная платформа, на которой вы будете тандыр перевозить.
Это была теория, а теперь практика! Возьмем для примера наш тандыр Сармат "Дастархан". Смотрим на его габариты и что видим? Толщина стенки целых 8 см! Это очень много, тандыр-работяга для любой погоды. Диаметр горла 31 см - один из самых больших, лепешки лепить и доставать максимально удобно. Высота без крышки 78 см - высокий, в него поместится и окорок, и шампур практически любой длины. Вес 167 кг - тандыр точно не мобильный, а вес такой, помним, потому что стенки толстые.
Ну и еще стоит обратить внимание на аксессуары, которые к тандыру прилагаются. Так, в комплекте с печью Сармат "Дастархан" идут совок, кочерга, колосник, 12 кованых шампуров длиной 56 см, приспособление для подвешивания шашлыков и стойка - всё необходимое, чтобы сразу же начать готовить!
А что значит "размер"? Это не просто цифры, а ответ на вопрос, для чего именно вам нужен тандыр. Для дачи, для бизнеса? Для круглогодичного или сезонного использования? Чтобы один раз устроить "праздник живота" или кормить людей на протяжении всего дня?
Если пользоваться тандыром предполагается часто и готовить много, лучше выбрать модель с большим объемом загрузки. От внутреннего объема зависит... правильно, количество еды: объем тандыра напрямую связан и с тем, сколько шампуров и подвесов можно в тандыре разместить.
Но не только - объем печи определяет еще и количество дров. Чем их больше, тем выше температура и возможность удержать ее на нужном уровне длительное время. Кстати, считается, что для лепешек лучше подходят тандыры сферической формы, а для приготовления шашлыка или бараньей ноги - высокие, вытянутые. В остальном форма роли не играет.
Зато важна толщина стенки. Она составляет от 3,5 мм у маленьких печей до 8 мм у больших. Чем толще стенка, тем дольше сохраняется тепло, это важно, если вы планируете готовить несколько раз, один за другим. Толстостенный тандыр долго держит тепло даже зимой - аргумент в пользу круглогодичного использования.
От толщины стенок зависит вес тандыра. Если тандыр весит 100-150 кг, с легкостью перемещать его по участку не получится. Придется признать, что ваш тандыр - не мобильный, а стационарный, будет стоять на своем месте круглый год, и ему нужно укрытие от непогоды: чехол, навес, крытая площадка - или передвижная платформа, на которой вы будете тандыр перевозить.
Это была теория, а теперь практика! Возьмем для примера наш тандыр Сармат "Дастархан". Смотрим на его габариты и что видим? Толщина стенки целых 8 см! Это очень много, тандыр-работяга для любой погоды. Диаметр горла 31 см - один из самых больших, лепешки лепить и доставать максимально удобно. Высота без крышки 78 см - высокий, в него поместится и окорок, и шампур практически любой длины. Вес 167 кг - тандыр точно не мобильный, а вес такой, помним, потому что стенки толстые.
Ну и еще стоит обратить внимание на аксессуары, которые к тандыру прилагаются. Так, в комплекте с печью Сармат "Дастархан" идут совок, кочерга, колосник, 12 кованых шампуров длиной 56 см, приспособление для подвешивания шашлыков и стойка - всё необходимое, чтобы сразу же начать готовить!
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев