Пчак, "джинн", сантоку: супероружие для кухни
21 декабря 2020 17:53
Представляем продукцию нашего нового партнера, нижегородских мастерских "Ножеяр"
Представляем продукцию нашего нового партнера, нижегородских мастерских "Ножеяр" – объединения мастеров, которые создают кованые ножи в классической традиции, используя народные мотивы и экспериментируя при этом с современными материалами.
Пчаки – ножи по мотивам среднеазиатских клинков, их можно узнать по характерной изогнутой форме лезвия. Пчаки актуальны на рыбалке и охоте, они – надежные помощники во многих хозяйственных работах и, конечно, на кухне.
Универсальные ножи средней ширины подходят для нарезки хлеба и пирогов, массивные широкие – для шинковки овощей, например, заготовки квашеной капусты. Узкое лезвие идеально для филирования рыбы и отделения мяса от костей.
"Джинн" – почему именно так назвали эту серию кованых ножей? Потому что нож "джинн", как дух из волшебной лампы, способен исполнить любое желание. Удобная форма, качественные материалы, отличный внешний вид – именно таким должно быть супероружие на кухне!
Ножи из этой серии – вариация на тему среднеазиатского пчака. "Джинн" кухонный, хозяйственный нож, его предназначение – разделка мяса, резка овощей. Разные ножи подходят для разных продуктов, при выборе нужно ориентироваться на размер лезвия.
Ножи сантоку – настоящий культурный феномен! Мы считаем их японскими, однако в Японию они попали с Запада и были приспособлены для нужд японской кухни. То, что получилось в результате, применимо в любых кухонных процессах: шинковке капусты, нарезке твердых фруктов, разделке рыбы и мяса.
Все ножи изготовлены вручную. Материалы рукоятей: карельская береза, граб, орех, падук, кап, береста, лосиный рог.
Каждый нож уникален, каждый – отличный и неповторимый подарок к Новому году или другому празднику. Да, мы знаем, многие скажут, что ножи не дарят. Но, может быть, приближающиеся праздники – повод наконец-то избавиться от старых суеверий?
Пчаки – ножи по мотивам среднеазиатских клинков, их можно узнать по характерной изогнутой форме лезвия. Пчаки актуальны на рыбалке и охоте, они – надежные помощники во многих хозяйственных работах и, конечно, на кухне.
Универсальные ножи средней ширины подходят для нарезки хлеба и пирогов, массивные широкие – для шинковки овощей, например, заготовки квашеной капусты. Узкое лезвие идеально для филирования рыбы и отделения мяса от костей.
"Джинн" – почему именно так назвали эту серию кованых ножей? Потому что нож "джинн", как дух из волшебной лампы, способен исполнить любое желание. Удобная форма, качественные материалы, отличный внешний вид – именно таким должно быть супероружие на кухне!
Ножи из этой серии – вариация на тему среднеазиатского пчака. "Джинн" кухонный, хозяйственный нож, его предназначение – разделка мяса, резка овощей. Разные ножи подходят для разных продуктов, при выборе нужно ориентироваться на размер лезвия.
Ножи сантоку – настоящий культурный феномен! Мы считаем их японскими, однако в Японию они попали с Запада и были приспособлены для нужд японской кухни. То, что получилось в результате, применимо в любых кухонных процессах: шинковке капусты, нарезке твердых фруктов, разделке рыбы и мяса.
Все ножи изготовлены вручную. Материалы рукоятей: карельская береза, граб, орех, падук, кап, береста, лосиный рог.
Каждый нож уникален, каждый – отличный и неповторимый подарок к Новому году или другому празднику. Да, мы знаем, многие скажут, что ножи не дарят. Но, может быть, приближающиеся праздники – повод наконец-то избавиться от старых суеверий?
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев