Ответы на часто задаваемые вопросы
Что такое "ришта", "пахта", "ляган", "пчак" и тп?
Что такое Риштанская керамика?
Риштан – один из самых древних городов Ферганской долины, крупнейший в Центральной Азии центр по производству уникальной глазурованной керамики. Техника производства передается от отца к сыну, от мастера к ученику. Риштанскую посуду отличают яркие цвета и богатые орнаменты. Рисунки имеют символический смысл, их можно считать оберегами.
Что такое фарфор "пахта"?
Эту бело-голубую посуду с позолотой вы наверняка видели на фотографиях и в восточных ресторанах. Главный элемент орнамента "пахты" ("пахтагуль") – цветок хлопка, "белое золото" Узбекистана. Этот фарфор немного похож на российскую Гжель. Он выглядит очень нарядно и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного использования.
Как традиционно сервируют и едят плов в Узбекистане?
Плов выкладывают в общее блюдо – ляган. Едят его и ложками и вилками, но нередко и руками, по старой традиции. Считается, что после первого же прикосновения кончиками пальцев к плову начинает выделяться желудочный сок, что способствует пищеварению. Четырьмя пальцами нужно попытаться собрать горсточку риса со всеми ингредиентами плова: мясом, морковью и луком. Рис на блюде оставлять не принято, а вот последний кусочек мяса лучше оставить, это еще одна традиция совместной трапезы.
Как в Узбекистане подают и пьют чай?
Чай в Узбекистане заваривают в чайнике, а пьют из пиал (для этого прекрасно подойдет фарфор "пахта"). Перед завариванием чайник споласкивают кипятком. Наполненный чайник рекомендуется продержать в тепле или накрыть салфеткой. Налить чай в пиалу и вылить обратно – и так три раза. В чай нередко добавляют травы и специи, к столу подают фрукты и восточные сладости. Уважаемому гостю наливают совсем немного чая, а затем каждый раз подливают горячий.
Где купить готовый плов из Узбекистана?
Пока вы думали о том, как найти узбекский плов, он сам нашел вас! Теперь этот уникальный качественный продукт доступен в Интернете. Онлайн-магазин www.plover.ru предлагает настоящий Ташкентский плов в банках. В его состав входят отборные натуральные продукты: говядина и баранина, правильный сорт риса, настоящий нут, свежие овощи и традиционные специи. Плов пастеризован и может храниться два года.
Какие условия доставки и оплаты в магазине Plover.ru?
Доставка производится курьерской службой, транспортной компанией или Почтой РФ. Доставка курьером в пределах МКАД осуществляется от 1 коробки (24 банки). Стоимость доставки в пределах МКАД – 500 рублей. При заказе на сумму от 10 000 рублей – доставка по Москве бесплатно. Поставка от 10 банок осуществляется Почтой РФ (наложенным платежом) или транспортной компанией
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев