Ошибки при приготовлении плова
8 февраля 2022 14:31
Обидно! Плов получился не так хорошо, как хотелось бы. Причин может быть несколько.
Обидно! Плов получился не так хорошо, как хотелось бы. Причин может быть несколько.
Неправильно подготовленный рис
Важно купить рис, подходящий для плова. Промыть, пока с него не будет стекать чистая вода. Цель - удаление крахмалистой пудры: если крахмал попадет в казан, плов станет клейким.
Неправильно нарезанная морковь
Морковь важно взять не слишком молодую и не слишком сочную: лишняя влага плову не нужна. Важно не натереть морковь на терке, а порезать длинной соломкой толщиной примерно 3 мм.
Нарушение температурного режима
Правильный нагрев - одно из важнейших условий приготовления хорошего плова. Лук и сало прожариваем при высокой температуре. Во время обжарки моркови убавляем огонь до среднего. Заканчиваем приготовление зирвака почти на минимуме.
Загружаем рис и заливаем его кипятком, увеличиваем огонь, чтобы все активно закипело. По мере выпаривания воды убавляем огонь до среднего и слабого.
Слишком много воды
Воды не должно быть слишком много - она не должна стоять выше слоя риса. Не лейте, а подливайте.
Неправильно подобранные казан и печь
Казан имеет округлое или очень выпуклое дно, поэтому для него необходима специальная печь, с отверстием сверху. Отверстие должно быть такого размера, чтобы казан помещался в него на 2/3 ниже уровня плиты.
В Интернет-магазине Plover.ru есть правильные казаны, печи к ним и даже готовые наборы "печь + казан с крышкой + шумовка" - всё необходимое, чтобы сразу начать готовить в казане!
Неправильно подготовленный рис
Важно купить рис, подходящий для плова. Промыть, пока с него не будет стекать чистая вода. Цель - удаление крахмалистой пудры: если крахмал попадет в казан, плов станет клейким.
Неправильно нарезанная морковь
Морковь важно взять не слишком молодую и не слишком сочную: лишняя влага плову не нужна. Важно не натереть морковь на терке, а порезать длинной соломкой толщиной примерно 3 мм.
Нарушение температурного режима
Правильный нагрев - одно из важнейших условий приготовления хорошего плова. Лук и сало прожариваем при высокой температуре. Во время обжарки моркови убавляем огонь до среднего. Заканчиваем приготовление зирвака почти на минимуме.
Загружаем рис и заливаем его кипятком, увеличиваем огонь, чтобы все активно закипело. По мере выпаривания воды убавляем огонь до среднего и слабого.
Слишком много воды
Воды не должно быть слишком много - она не должна стоять выше слоя риса. Не лейте, а подливайте.
Неправильно подобранные казан и печь
Казан имеет округлое или очень выпуклое дно, поэтому для него необходима специальная печь, с отверстием сверху. Отверстие должно быть такого размера, чтобы казан помещался в него на 2/3 ниже уровня плиты.
В Интернет-магазине Plover.ru есть правильные казаны, печи к ним и даже готовые наборы "печь + казан с крышкой + шумовка" - всё необходимое, чтобы сразу начать готовить в казане!
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев