Нухат шурак: нут для шурпы уже готов!
Нут - одна из древнейших растительных культур, популярный ингредиент восточной кухни.
В состав некоторых наших готовых продуктов входит нут, желто-золотистые бобы с ореховым вкусом. Тому, кто любит нут, больше всего понравится нухат шурак - традиционное блюдо узбекской кухни, приготовленное из нута, баранины, растительного масла, репчатого лука, соли и специй.
Нут - одна из древнейших растительных культур, популярный ингредиент восточной кухни. Его еще называют турецкий горох или бараний горох - считается, что "горошины" напоминают бараньи головы.
Нут богат белком и ценными жирами, содержит кальций, магний, селен, марганец, железо, медь, цинк, натрий и йод, витамины различных групп. В нем больше аминокислот, чем в других бобовых. Нут благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает выводить шлаки из организма.
Есть много вкусных блюд с нутом! Плов, хумус, тушеная баранина с нутом, нухат шурак – отварной нут с перцем, всевозможные салаты, запеканки, супы... И конечно, нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом, самый популярный вид шурпы в Ташкенте.
Мясо, нут и крупно нарезанные овощи в прозрачном янтарном бульоне. Традиционно шурпу готовят в большом количестве, в толстостенной посуде, лучше всего в казане , на живом огне.
Но что делать, если такой способ приготовления недоступен? Можно сварить вкусную шурпу и дома на плите. Одна беда: нут готовится очень долго! Его нужно замачивать, а потом долгое время варить...
Впрочем, есть одна хитрость, помогающая сэкономить время. Мы предлагаем использовать в качестве ингредиента для шурпы консервированный нухат шурак в банках.
В его состав входят нут (уже готовый, не надо варить и замачивать), баранина, растительное масло, репчатый лук, соль и специи. Остается добавить морковь, картофель, помидоры, сладкий перец - и вот шурпа уже аппетитно булькает в кастрюле!
Нут - одна из древнейших растительных культур, популярный ингредиент восточной кухни. Его еще называют турецкий горох или бараний горох - считается, что "горошины" напоминают бараньи головы.
Нут богат белком и ценными жирами, содержит кальций, магний, селен, марганец, железо, медь, цинк, натрий и йод, витамины различных групп. В нем больше аминокислот, чем в других бобовых. Нут благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает выводить шлаки из организма.
Есть много вкусных блюд с нутом! Плов, хумус, тушеная баранина с нутом, нухат шурак – отварной нут с перцем, всевозможные салаты, запеканки, супы... И конечно, нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом, самый популярный вид шурпы в Ташкенте.
Мясо, нут и крупно нарезанные овощи в прозрачном янтарном бульоне. Традиционно шурпу готовят в большом количестве, в толстостенной посуде, лучше всего в казане , на живом огне.
Но что делать, если такой способ приготовления недоступен? Можно сварить вкусную шурпу и дома на плите. Одна беда: нут готовится очень долго! Его нужно замачивать, а потом долгое время варить...
Впрочем, есть одна хитрость, помогающая сэкономить время. Мы предлагаем использовать в качестве ингредиента для шурпы консервированный нухат шурак в банках.
В его состав входят нут (уже готовый, не надо варить и замачивать), баранина, растительное масло, репчатый лук, соль и специи. Остается добавить морковь, картофель, помидоры, сладкий перец - и вот шурпа уже аппетитно булькает в кастрюле!
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев