Хлебные формы: идеальный алюминий
Хлебные формы: идеальный алюминий
Домашнее хлебопечение — увлекательное хобби и вклад в здоровое питание семьи. Вы используете только те ингредиенты, которым доверяете, даете тесту достаточно времени, чтобы “созреть”, добиваетесь нужного вкуса с помощью любимых специй.
Одно из важнейших условий для хорошего результата при выпечке хлеба — правильная форма. У хлеба, испеченного в форме и без нее, разный вкус. Так называемый подовый хлеб пекут без формы, просто на ровной поверхности. В форме хлебу проще подняться, поэтому соотношение мякиша и корочки будет другим, а текстура более равномерной.
Какими качествами должна обладать хорошая хлебная форма?
-
Соотношение сторон: высота больше, чем ширина — узкое дно и высокие стенки позволяют тесту хорошо подняться.
-
Материал стенок: они должны быстро прогреваться.
-
Правильная поверхность: готовый хлеб должен легко выходить из формы.
-
Доступная цена.
В пекарнях и кафе традиционно использовались алюминиевые формы. Этот легкий недорогой материал отлично зарекомендовал себя, а современные технологии позволили изготавливать из алюминия практически идеальные емкости для выпечки.
Мы от души рекомендуем вам хлебные формы российской марки Kukmara. Они сделаны из литого алюминия. Значительная толщина стенок и дна — до 6 мм — исключает деформацию корпуса. Форма быстро и равномерно нагревается. Хлеб получается румяный, с пышным мякишем и хрустящей корочкой.
Прямоугольные, овальные, круглые формы позволяют экспериментировать с ассортиментом. Небольшие бортики помогают легко и безопасно вынуть выпечку из духовки. Формы удобны, легко очищаются, приятны внешне и тактильно. Подходят для печей и духовых шкафов любого типа, как для домашней кухни, так и для пекарни.
После покупки новую форму рекомендуется тщательно вымыть горячей водой с содой. Хлеб из некоторых сортов муки может прилипать к алюминиевой поверхности. Чтобы с самого начала предотвратить прилипание, новую форму стоит прокалить: смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Образовавшийся масляный слой не смываем — именно благодаря ему хлеб легко выскакивает из емкости.
Если вы не хотите заниматься прокаливанием формы, перед использованием обильно смазывайте ее маслом. За несколько раз форма приобретет защитную масляную пленку, и хлеб прилипать не будет.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев