Какие инструменты необходимы для барбекю?
Какие инструменты необходимы для барбекю
Инструменты для барбекю отличаются от обычного кухонного инвентаря. При работе с грилем или мангалом они обеспечивают не только удобство, но и безопасность. Длинные ручки из ненагревающихся материалов не дают обжечься, а конструкция инструментов предотвращает усталость и боль в руках и спине. Отверстия и петли на ручках позволяют подвешивать инструменты.
В составе набора для барбекю найдутся предметы для специфических операций, которых нет на обычной кухне. При этом сделаны они будут из стойких материалов: стали, силикона, нейлона, бакелита, термопластичной резины. Еще одно преимущество набора — кейс или сумка, в который он упакован. Их удобно взять с собой, у каждого инструмента есть свое место, предметы закреплены и не перемешаются при транспортировке.
Список большой и маленький
Мы попытались составить полный список аксессуаров для гриля. Рабочие ножи и ножи для стейков, вилка для мяса и вилочки для кукурузы, шпажки, разделочная доска, щипцы, лопатка, кисть, термометр, пресс для бургера, перфорированный противень для овощей, вертел, доски для копчения, фартук и рукавицы, щетка для очистки гриля, фонарь — он очень помогает работать в темное время суток…
Однако, по опросам, только 20% любителей гриля используют весь имеющийся инвентарь, а 80% обходятся несколькими особо полюбившимися предметами. Поэтому мы выбрали из списка инструменты, без которых действительно трудно обойтись и которые входят в большинство наборов для барбекю. Шорт-лист составили 6 групп аксессуаров:
- ножи,
- щипцы,
- вилка,
- лопатка,
- кисточка,
- щетка для очистки гриля.
Самое необходимое
Специализированные ножи — шефский, инструменты для разделки мяса и очистки овощей — на гриль-площадке не помешают. Но, как правило, в набор входит один прочный универсальный нож с длинной ручкой. Большие комплекты нередко включают еще и 6 ножей для стейка, каждый гость получает собственный прибор.
Щипцами продукты переворачивают в процессе приготовления. Это особенно важно при работе с мясом: стейк не получит проколов, из которых вытекут жир и сок, красивая зажаренная корочка останется неповрежденной. С щипцами мы работаем в непосредственной близости от раскаленной решетки и горячих продуктов, поэтому они должны быть достаточно длинными. Также важны хороший захват и небольшой вес.
Вилка неизбежно проделает в куске мяса дырки, но только если это необходимо — когда нужно перевернуть большой кусок, который щипцами не удержишь. Требования к вилке аналогичные: прежде всего длинная удобная ручка.
Лопатка нужна для переворачивания и снятия продуктов, в том числе мелких и мягких — рыбы, креветок, котлет для бургеров, небольших кусков мяса. Иногда эти операции нужно выполнять очень быстро, поэтому в лопатке важна простая удобная конструкция, не заставляющая вас неестественным образом выгибать руку.
Силиконовая кисть служит для распределения масла и маринадов по поверхности продуктов. Есть смысл купить две кисточки — для сырого мяса и готовых ингредиентов.
Инструменты для очистки гриля могут быть разных конструкций. Кто-то выбирает щетку со скребком. Кто-то предпочитает комбинацию губки и самой простой щетки со стальной или медной щетиной, опасаясь, что жесткий скребок повредит детали. Если говорить о форме, знатоки рекомендуют Т-образную щетку, которая с легкостью добирается до труднодоступных участков.
Какой же набор для барбекю выбрать? Тут возможен разный подход: можно сразу купить самый большой, а можно приобрести базовый и потом докупить аксессуары, которых вам не хватает.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев