Как выбрать казан для вкусного плова
Прежде всего, стоит спросить себя: где именно вы собираетесь использовать казан? В квартире? На даче? В помещении? На открытом воздухе? С ответом на этот вопрос связана форма казана.
Прежде всего, стоит спросить себя: где именно вы собираетесь использовать казан? В квартире? На даче? В помещении? На открытом воздухе? С ответом на этот вопрос связана форма казана.
Сферический, с круглым дном наиболее удобен, но на плиту его не поставишь. Такой казан можно использовать только на очаге. А вот для готовки на кухонной газовой или электрической плите подойдет казан со спрямленным дном.
Кстати, если очага нет, не спешите отказываться от классического большого казана. Очаг соорудить не так сложно. На даче можно построить стационарный кирпичный, для этого нужна небольшая площадка. А можно сделать очаг из куска широкой трубы – экономичный и мобильный вариант.
Из того, "где готовить", следует и размер казана. На даче часто собирается вся семья или большая компания – значит, и казан нужен побольше. Если едоков немного, в большом казане можно приготовить малое количество плова, он будет еще вкуснее.
А вот для кухонной плиты достаточно казана объемом 7-8 литров. С большим количеством плова стандартная горелка не справится.
Лучшие казаны, конечно, чугунные. Они экологичны, ведь чугун не вступает во время готовки ни в какие химические реакции. Кроме того, он прочный: чугунный казан – покупка на всю жизнь.
Чугунных казанов у нас в ассортименте предостаточно, объемом от 3 до 250 литров – на все случаи жизни! Обратите внимание, что мы предлагаем к чугунным казанам алюминиевые крышки. Пусть это вас не смущает. Крышки из алюминия используются лишь для снижения веса, на качестве плова материал крышки не сказывается.
Казан идеален для приготовления плова. Он равномерно прогревается со всех сторон и держит постоянный уровень температуры. Это значит, что плов в нем можно готовить так, как положено – не перемешивая. Ингредиенты, которые находятся сверху, тоже приготовятся. И результат получится настоящий, "тот самый". Но вообще-то казан универсален, в нем можно готовить многие блюда восточной кухни: и лагман, и шурпу, и разные виды мяса.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев