Как выбрать гриль на дровах?
Как выбрать гриль на дровах?
В магазине Plover.ru вы найдете дровяные грили на колесах, легких стальных стойках и даже маленькие подвесные модели, но это скорее исключение. Типичный дровяной гриль — тяжелая и довольно дорогостоящая конструкция.
Печь, очаг, остров
Чтобы выдержать длительную интенсивную работу при высокой температуре, элементы гриля делаются из толстого металла, а в отдельных случаях из чугуна. Похожий на печь двухметровый 150-килограммовый агрегат точно можно отнести к разряду стационарных. Не удивительно, что такое основательное устройство производители снабжают множеством аксессуаров: столиками, вертелами, шашлычными рамками, досками для рыбы, поворотными подставками, похожими на регулируемые по высоте сковороды. Не отказывайте себе в удовольствии купить гриль с дополнительной комплектацией. Каждое из этих приспособлений откроет новые кулинарные возможности, к тому же, с их помощью вы сможете готовить несколько разных блюд одновременно.
Из сравнительно небольших и легких модификаций популярен гриль-очаг с конусообразной чашей и живописной поленницей. В качестве жарочной панели используется стальное кольцо, окружающее зону открытого огня, некоторые модели имеют столешницу. Очаги просты в обслуживании и здорово смотрятся на участке. Часто дровяной гриль защищен сверху крышей или куполом — в нашем ассортименте много так называемых “финских” грилей с самой разной защитой от ветра и осадков. Удобны круглые островные грили, к которым можно подойти с любой стороны, их устанавливают в беседке или центре гриль-зоны.
К достоинствам дровяных грилей относятся:
- простое логичное устройство,
- доступное топливо,
- неповторимый вкус и аромат приготовленных продуктов,
- возможность использовать гриль для обогрева.
Для тех, кто не торопится
Чего можно ждать от гриля на дровах — вкусного мяса с восхитительным ароматом и удовольствия в процессе его приготовления. Чего точно не стоит ожидать — высокой скорости. Чтобы начать грилить, вам необходим запас дров и времени, достаточного, чтобы дрова превратились в угли, а затем приготовили продукты. Дрова нужно постоянно подкладывать, к следующему пикнику заготовить новые. Время требуется и на уборку. Забывать о ней не рекомендуется: интенсивно работающий агрегат подвергается воздействию продуктов горения, атмосферные осадки тоже делают свое дело. Регулярная чистка продлит жизнь дровяного гриля.
Такие временные затраты уместны, если вы проводите на даче много времени, часто готовите. Для организации легкого перекуса гриль на дровах точно не подходит, в этом случае лучше выбрать другой тип устройства, например, мгновенно разжигающийся газовый гриль.
Несмотря на некоторые сложности, россияне любят грили на дровах. Одна из причин их популярности — доступность топлива. Если нет заранее заготовленных поленьев, в ход идут собранные на дачном участке ветки, спиленные деревья, обрезки досок.
Работа с дровяным грилем требует определенного опыта. Из-за невозможности быстро регулировать температуру, как, например, в газовом гриле, продукты легко испортить. Зато мастерское владение техникой готовки на дровах сделает вас королем грилей — если вы сладили с этим сложным агрегатом, справитесь с любым типом барбекю.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев