Гриль в мороз и снег
Зимний холод и ветер - не повод отказываться от использования любимого гриля или мангала.
Зимний холод и ветер - не повод отказываться от использования любимого гриля или мангала. Давайте обратим внимание на некоторые модели, которые наиболее приспособлены к готовке в холодное время года.
Жителям Финляндии частенько приходится "грилить" на холоде - климат у них такой. Так называемые "финские" грили с крышами, навесами и ветрозащитой от российского производителя Grillux отлично подойдут и для нашей зимы. Они комплектуются регулируемыми по высоте подставками, на которых одновременно можно готовить несколько блюд. На некоторых моделях можно использовать доску для копчения рыбы - это очень типичный для Финляндии способ приготовления рыбы, и такие доски у нас тоже есть.
Тот же Grillux строит мангалы с крышей, наличие которой позволяет готовить в любую погоду. В ассортименте несколько моделей, каждая из них удачно впишется в дизайн участка современного загородного дома.
Производитель Gratar большинство своих грилей предлагает в двух вариантах, с крышкой и без нее. Крышка добавляет грилю возможностей: под ней жар распределяется равномерно, и продукт готовится со всех сторон. Крышка облегчает готовку в непогоду и при сильном ветре. И даже когда гриль простаивает, крышка работает - защищает топку от пыли и грязи.
Вообще же при использовании мангала или гриля зимой знатоки советуют учесть несколько моментов.
Приготовьте очень сухие дрова - отсыревший материал будет плохо гореть. Если в доме есть камин, дрова можно сначала обжечь в камине и только после того вынести на улицу. Используйте больше жидкости для розжига, чем обычно в летних условиях. Жарьте мясо на решетке, а не на шампурах - куски можно сделать более тонкими, и прожарятся они быстрее. Для шампура нарежьте мясо помельче и насаживайте кусочки не слишком плотно. В холодную погоду придется энергично махать над мангалом каким-нибудь опахалом - воздух должен нагнетаться в область углей намного интенсивнее, чем в теплое время года.
Жителям Финляндии частенько приходится "грилить" на холоде - климат у них такой. Так называемые "финские" грили с крышами, навесами и ветрозащитой от российского производителя Grillux отлично подойдут и для нашей зимы. Они комплектуются регулируемыми по высоте подставками, на которых одновременно можно готовить несколько блюд. На некоторых моделях можно использовать доску для копчения рыбы - это очень типичный для Финляндии способ приготовления рыбы, и такие доски у нас тоже есть.
Тот же Grillux строит мангалы с крышей, наличие которой позволяет готовить в любую погоду. В ассортименте несколько моделей, каждая из них удачно впишется в дизайн участка современного загородного дома.
Производитель Gratar большинство своих грилей предлагает в двух вариантах, с крышкой и без нее. Крышка добавляет грилю возможностей: под ней жар распределяется равномерно, и продукт готовится со всех сторон. Крышка облегчает готовку в непогоду и при сильном ветре. И даже когда гриль простаивает, крышка работает - защищает топку от пыли и грязи.
Вообще же при использовании мангала или гриля зимой знатоки советуют учесть несколько моментов.
Приготовьте очень сухие дрова - отсыревший материал будет плохо гореть. Если в доме есть камин, дрова можно сначала обжечь в камине и только после того вынести на улицу. Используйте больше жидкости для розжига, чем обычно в летних условиях. Жарьте мясо на решетке, а не на шампурах - куски можно сделать более тонкими, и прожарятся они быстрее. Для шампура нарежьте мясо помельче и насаживайте кусочки не слишком плотно. В холодную погоду придется энергично махать над мангалом каким-нибудь опахалом - воздух должен нагнетаться в область углей намного интенсивнее, чем в теплое время года.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев