Достоинства и недостатки угольных грилей
Достоинства и недостатки угольных грилей
Аромат дыма и аппетитная корочка на мясе — не единственные преимущества угольного гриля. В нашем каталоге грилей это самый обширный раздел. Среди многочисленных моделей угольных грилей можно выбрать устройство любого размера, с любым функционалом: большое или компактное, прямоугольное или круглое, стационарное или передвижное на колесах, с крышкой барбекю, навесом, переворотной решеткой и, конечно, аксессуарами для комфортной работы — столиками, полками, ветрозащитой.
Как работает угольный гриль?
Резервуар с горящим углем под металлической решеткой нагревает продукты снизу. В качестве топлива в угольном гриле используются древесный уголь или брикеты. Уголь состоит из древесины, производит больше тепла и меньше золы, что облегчает уборку. Брикеты представляют собой прессованную смесь стружки и опилок, они требуют больше времени для розжига и дольше горят.
Разжечь угольный гриль можно несколькими способами: с помощью стартера, брикетов для розжига или специального фена — нагревательного элемента с вентилятором. Жидкость для розжига не рекомендуется использовать в керамических грилях, керамика хорошо впитывает запахи.
Плюсы и минусы
По сравнению с грилями других типов угольный имеет ряд преимуществ. Он позволяет запекать, жарить, коптить; не требует подключения к источнику электропитания; занимает меньше места, чем газовый гриль, так как ему не нужен баллон. Достоинства угольного гриля очевидны, а есть ли у него недостатки? Пожалуй, к ним можно отнести следующее: он требует больше времени для нагрева, больше усилий для очистки и больше навыков для использования.
При выборе угольного гриля стоит обратить внимание на несколько моментов:
- размер — на сколько человек планируется готовить,
- мобильность — предполагается использовать гриль на одном участке или брать с собой в поездки,
- надежность материала и конструкции,
- прочная плотно прилегающая крышка,
- удобные вентиляционные отверстия и сборник золы,
- способ добавления угля — наличие в металлическом корпусе дверцы для подачи угля в процессе готовки.
Угольный или газовый?
Часто перед нашими покупателями вопрос стоит именно так: покупая гриль, они выбирают между угольной или газовой моделями. В чью же пользу сравнение?
С точки зрения использования, особенно для новичка, газовый гриль удобнее: запустить его так же просто, как кухонную плиту. Не нужно сложных манипуляций с углем — как и с заслонками, устройство на газу позволяет с большей точностью контролировать температуру. Газовый гриль стремительно разогревается и быстро выключается, следовательно, он более экономичен в расходе топлива.
И все же именно это “колдовство” над угольным грилем является частью его неповторимой прелести. Если готовка на гриле для вас ритуал, путь постоянного совершенствования, душевное времяпрепровождение с семьей или друзьями, выбирайте угольный — ну, или заморочьтесь с дровяным. Газовый гриль более утилитарен, если нужно быстро и с гарантированным качеством приготовить большое количество барбекю, вам нужен именно он.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев