Интернет-магазин PLOVER.RU
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина пуста 0
ВойтиМой кабинет
8 (800) 511-05-45
Заказать звонок
Каталог
О компании
Оптовикам
Доставка и оплата
Новости и акции
Контакты
Видеообзоры
Статьи
Ещё
    Интернет-магазин PLOVER.RU
    Меню  
    • Главная
    • Каталог
      • Посуда  
        • Ножи
        • Кухонная посуда
        • Столовая посуда
      • Продукты  
        • Блюда узбекской кухни
        • Варенье и компоты
        • Приправы и специи
        • Орехи, сухофрукты, халва, мед
        • Курт
        • Соленья, кабачковая икра, томатная паста
        • Рис, масло
        • Чай
      • Тандыры  
        • Тандыры
        • Аксессуары для тандыров
        • Наборы: Тандыры + аксессуары
        • Керамическая посуда для тандыров
      • Казаны, саджи  
        • Казаны
        • Аксессуары для казанов
        • Печи под казан
        • Наборы: печь, казан с крышкой, шумовка
        • Садж сковороды
      • Алтайская продукция  
        • Алтайская жевательная резинка
        • Иван-чай Эльзам
        • Косметика Бальзам гор
        • Мумиё Бальзам гор
        • Прополис-спрей Эльзам
        • Фито и травяные сборы Фарм-продукт
        • Фито-ягодные сиропы Эльзам
        • Фитокомплексы Эльзам
        • Эликсиры Эльзам
      • Афганские казаны  
        • Афганские казаны двухцветные
        • Афганские казаны черные
        • Афганские казаны комби-никель
        • Афганские казаны никелированные
      • Грили, мангалы, коптильни  
        • Аксессуары для каминов
        • Навесы, павильоны
        • Коптильни
        • Гриль, барбекю
        • Мангалы
        • Уголь, дрова, розжиг
        • Шампура, решётки
        • Инструменты для приготовления барбекю
        • Печь-мангалы
      • Очаги, кострища, дровницы  
        • Дровницы
        • Очаги, кострища
      • Варочно-отопительные печи
      • Сувениры  
        • Авторская керамика и резьба по дереву
        • Сувениры из Узбекистана
      • Текстиль  
        • Кухонный текстиль
      • Распродажа
      • Садовая / Туристическая мебель
      • Эко-продукты SIBERECO  
        • Варенье SIBERECO
        • Кедрокофе SIBERECO
        • Конфеты SIBERECO
        • Мед SIBERECO
        • Орехи SIBERECO
        • Растительное масло SIBERECO
        • Чай SIBERECO
        • Шоколад SIBERECO
        • Экосоль SIBERECO
        • Эликсир SIBERECO
    • О компании
      • Новости и акции
      • Политика конфиденциальности
      • Оптовикам
    • Оптовикам
    • Доставка и оплата
    • Новости и акции
    • Контакты
    • Видеообзоры
    • Статьи
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    8 800 511-05-45
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8(800) 511-05-45
    Заказать звонок
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Посуда
        • Назад
        • Посуда
        • Ножи
        • Кухонная посуда
        • Столовая посуда
      • Продукты
        • Назад
        • Продукты
        • Блюда узбекской кухни
        • Варенье и компоты
        • Приправы и специи
        • Орехи, сухофрукты, халва, мед
        • Курт
        • Соленья, кабачковая икра, томатная паста
        • Рис, масло
        • Чай
      • Тандыры
        • Назад
        • Тандыры
        • Тандыры
        • Аксессуары для тандыров
        • Наборы: Тандыры + аксессуары
        • Керамическая посуда для тандыров
      • Казаны, саджи
        • Назад
        • Казаны, саджи
        • Казаны
        • Аксессуары для казанов
        • Печи под казан
        • Наборы: печь, казан с крышкой, шумовка
        • Садж сковороды
      • Алтайская продукция
        • Назад
        • Алтайская продукция
        • Алтайская жевательная резинка
        • Иван-чай Эльзам
        • Косметика Бальзам гор
        • Мумиё Бальзам гор
        • Прополис-спрей Эльзам
        • Фито и травяные сборы Фарм-продукт
        • Фито-ягодные сиропы Эльзам
        • Фитокомплексы Эльзам
        • Эликсиры Эльзам
      • Афганские казаны
        • Назад
        • Афганские казаны
        • Афганские казаны двухцветные
        • Афганские казаны черные
        • Афганские казаны комби-никель
        • Афганские казаны никелированные
      • Грили, мангалы, коптильни
        • Назад
        • Грили, мангалы, коптильни
        • Аксессуары для каминов
        • Навесы, павильоны
        • Коптильни
        • Гриль, барбекю
        • Мангалы
        • Уголь, дрова, розжиг
        • Шампура, решётки
        • Инструменты для приготовления барбекю
        • Печь-мангалы
      • Очаги, кострища, дровницы
        • Назад
        • Очаги, кострища, дровницы
        • Дровницы
        • Очаги, кострища
      • Варочно-отопительные печи
      • Сувениры
        • Назад
        • Сувениры
        • Авторская керамика и резьба по дереву
        • Сувениры из Узбекистана
      • Текстиль
        • Назад
        • Текстиль
        • Кухонный текстиль
      • Распродажа
      • Садовая / Туристическая мебель
      • Эко-продукты SIBERECO
        • Назад
        • Эко-продукты SIBERECO
        • Варенье SIBERECO
        • Кедрокофе SIBERECO
        • Конфеты SIBERECO
        • Мед SIBERECO
        • Орехи SIBERECO
        • Растительное масло SIBERECO
        • Чай SIBERECO
        • Шоколад SIBERECO
        • Экосоль SIBERECO
        • Эликсир SIBERECO
    • О компании
      • Назад
      • О компании
      • Новости и акции
      • Политика конфиденциальности
      • Оптовикам
    • Оптовикам
    • Доставка и оплата
    • Новости и акции
    • Контакты
    • Видеообзоры
    • Статьи

    День самсы: готовим в тандыре и не только

    Главная
    -
    Статьи
    -
    День самсы: готовим в тандыре и не только
    Поделиться
     
    День самсы: готовим в тандыре и не только

    5 сентября - Всемирный день пирожков "самоса", World Samosa Day. Самоса происходит из Индии, готовится с разными начинками: пряным картофелем, луком, горохом, чечевицей, мясом, фруктами.


    5 сентября - Всемирный день пирожков "самоса", World Samosa Day. Самоса происходит из Индии, готовится с разными начинками: пряным картофелем, луком, горохом, чечевицей, мясом, фруктами.

    Самоса - не совсем то же самое, что узбекская самса, но, безусловно, ее родственница. У них много общего, даже треугольная форма. А вот способ приготовления отличается: самосу часто жарят во фритюре, а самсу нужно печь.

    Классическую самсу пекут в тандыре, этот способ не всем доступен. Потому любители самсы научились готовить ее в обычной духовке. Ассортимент магазина Plover.ru позволяет готовить самсу всеми возможными способами: и в тандыре, в том числе специальном, для самсы и лепешек; и в духовке на противне; и на камне для выпечки.

    Так что, если есть настроение приготовить и попробовать вкусную самсу, не отказывайте себе в этом удовольствии - в Международный день самосы или в любой другой день.

    Для поклонников "классического способа", приготовления в тандыре - два рецепта.

    Самса с тыквой

    В мисочку заливаем стакан теплой воды, туда же добавляем 100 г протертого сливочного масла, щепотку соли, яйцо, взбиваем до образования однородной пасты и постепенно добавляем муку. Всего понадобится 4 стакана муки высшего сорта.

    Тесто получится довольно крутым, это нормально. Делим его на 3-4 части и раскатываем каждую до толщины блина. Перемазываем "блины" маслом и кладем один на другой, после чего скручиваем как рулет. Разрезаем его поперек на кусочки толщиной до 2 см, каждый кусочек сплющиваем и раскатываем. Получилось слоеное тесто!

    Начинка – спелая и очищенная мякоть тыквы, нарезанная мелкими кубиками и сдобренная пряностями, сахаром или медом. На небольшие лепешки из теста выкладываем начинку и формуем треугольники-конвертики. Смачиваем тандыр изнутри водой и прилепляем на стенки наши заготовки. Спустя 20-25 минут самса подрумянится - она готова!

    Неслоеная самса с бараниной

    Муку просеиваем, маргарин натираем с терке. Соединяем муку с маргарином, перетирая их до образования комочков. В отдельную емкость наливаем кефир, добавляем туда пару яиц, взбиваем смесь до однородности и вводим в нее ложку уксуса, соль и соду. Добавляем маргарино-мучную крошку и вымешиваем. В идеале тесто получится мягким и однородным.

    В классической самсе для начинки используется мелко нарезанная баранина - можно заменить ее фаршем. Не скупитесь на лук, чеснок, перец, зиру и прочие специи.

    Пока угли в тандыре прогорают, раскатайте тесто, разделите его на квадраты и сформуйте самсу. Если тандыр прокалился, сбрызните внутренние стенки водой и аккуратно прилепляйте самсу. Примерно через 40 минут, когда тесто приобретет румяный оттенок, самсу можно доставать.

    Поделиться
     
    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Это интересно
    • Ошибки при приготовлении плова
      Ошибки при приготовлении плова
      8 февраля 2022
    • Пчак, "джинн", сантоку: супероружие для кухни
      Пчак, "джинн", сантоку: супероружие для кухни
      21 декабря 2020
    Облако тегов
    KUKMARA Siberico варенье варенье Siberico Гриль Джинн казан кедрокофе Siberico конфеты Siberico коптильни ляган мангалы мед Siberico Ножеяр нухат шурак орехи Siberico Посуда из нержавеющей стали посуда с антипригарным покрытием пчак растительное масло Siberico Риштанская керамика соль Siberico сувениры из Узбекистана тандыр Травяной чай Уличная гриль Фитокомплексы фитокомплексы с Алтая чай Siberico шоколад Siberico эликсир Siberico
    Компания
    О компании
    Оптовикам
    Новости и акции
    Политика конфиденциальности
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Условия возврата
    Информация
    Статьи
    Видеообзоры
    Вопрос-ответ
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Яндекс Дзен
    • Одноклассники
    Наши контакты
    8 (800) 511-05-45
    [email protected]
    Москва, ул. Южнопортовая д. 22 стр. 1
    2018 - 2022 © Plover.ru – готовим вкусно дома и на природе!