Что такое садж-сковорода?
Что такое садж-сковорода?
Садж — неглубокая восточная сковорода с ручками, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей. Знатоки умеют не только жарить продукты в самой сковороде, но и печь лепешки на ее выпуклой стороне. Готовить в садже можно на печи, гриле, мангале, яме с углями, кухонной плите, например, на конфорке для вока. Сковороды делают из стали методом плазменной резки. Они выдерживают активную эксплуатацию, высокие температуры, нагреваются равномерно. Особого ухода садж не требует. Его следует хранить в сухом месте, иногда протирать маслом. Не оставляйте в сковороде надолго приготовленную пищу.
В ассортименте саджи диаметром 30, 40, 45, 50 см, чем больше диаметр сковороды, тем больше порций на ней можно приготовить:
- маленькие, 30 см — примерно 4 порции,
- средние, 40 см — 8 порций,
- крупные, 55 см — до 14 порций.
Как готовят в садже?
Типичный пример использования саджа — создание блюда из мяса с овощами, которое также называется садж или саджичи. В сковороде растапливают жир, добавляют специи, на интенсивном огне поочередно обжаривают кусочки мяса, грибы, нарезанные овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук. Ингредиенты соединяют на большом блюде. На примере этого блюда можно отлично потренироваться готовить на садже. Температура металлической поверхности по направлению от центра уменьшается, и каждый готовый продукт лопаткой сдвигается к краям. При подаче на дно положите лаваш, который впитает вкусное масло с овощными соком, чесноком, ароматными травами.
Каждый кулинар готовит по собственному рецепту, использует свои приемы. К баранине добавляют зерна граната, свинину предварительно маринуют, курицу тушат в соусе из томатной пасты и приправ. Есть и рецепт ассорти из разных видов мяса, для него сначала готовят говядину, потом свинину, затем кусочки куриной грудки с овощами. Садж — не просто приготовление еды, но и интересное развлечение для семьи или компании, настоящее приключение на природе. На даче или пикнике это отличная замена привычным шашлыкам.
Что в наличии?
Саджи в магазине Plover.ru можно разделить на три группы:
- из нержавеющей стали,
- вороненые,
- саджи для готовки на костре.
На самом деле, как мы уже отметили, все сковороды сделаны из стали. На первые нанесен орнамент в так называемой технике “снежок”. Вторые прошли обработку, защищающую металл от коррозии, — воронение, включающее обработку маслом и прокаливание. Садж-”костер” предназначен для использования на свежем воздухе, у него есть крышка и съемные ножки. Весит походное приспособление 6-7 кг, его удобно брать с собой на природу.
Также в этом разделе вы найдете подставки под саджи. Они не только декоративные, но и практичные: при подаче на стол в подставке можно разместить маленькую свечу, угли или мармитное топливо, они будут поддерживать готовое блюдо горячим. Эта функция особенно важна для традиционных блюд с бараниной, которая быстро остывает. Сковорода на кованой платформе с тлеющими углями очень эффектно выглядит на столе
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев