Как готовить в коптильне
Приготовление еды на свежем воздухе - одно из главных развлечений на любом пикнике. Шашлык или уха, так сказать, обязательная программа. А вот приготовление копченой рыбы или курицы - высший пилотаж, в этом случае вам гарантировано всеобщее восхищение. Да, все правильно, эта статья посвящена коптильням.
Главная задача Интернет-магазина Plover.ru - облегчить жизнь нашим покупателям. Поэтому мы не будем рассматривать слишком массивные или дорогостоящие, а изучим те модели коптилен, которые имеются у нас в ассортименте. Это недорогие коптильни несложной конструкции, и как следствие, простые в употреблении.
Коптильня представляет собой сварной ящик из нержавеющей стали - этот материал устойчив к образованию ржавчины, нагара, легко очищается. Используется такая коптильня на открытом воздухе: просто ставится на костер, достаточно горсти опилок лиственных деревьев - они засыпаются на дно коптильни (хвойную древесину для копчения использовать не рекомендуется из-за присутствующей в ней смолы).
Небольшая коптильня может служить дополнением к мангалу. В мангале разжигается пламя, а когда появляются угли, аппарат ставится над ними сверху. Во время готовки необходимо поддерживать жар: подкладывать мелкие дрова, щепу или ветки. Можно использовать готовый уголь - в этом случае коптильня ставится непосредственно на него.
Подготовленные продукты размещаем на решетках внутри коптильни. Крышку плотно закрываем, чтобы внутрь не попадал воздух. Хотя первое время крышку все же приходится снимать, чтобы опытным путем определить время копчения. Ориентировочное время приготовления составляет 20 минут для рыбы, 60 минут для курицы-гриль, 1-1,5 часа для мяса.
Для начала стоит попробовать закоптить то, что не требует слишком много времени: рыбу, куриную грудку или ножки, так вы быстрее сориентируетесь в процессе, научитесь подбирать оптимальную температуру и объем топлива.
Перед первым использованием внутреннюю поверхность коптильни, решетки и поддон для жира следует вымыть в теплой воде с моющим средством. Перед повторным использованием поддон и крышку нужно хорошо очистить.
Коптильня представляет собой сварной ящик из нержавеющей стали - этот материал устойчив к образованию ржавчины, нагара, легко очищается. Используется такая коптильня на открытом воздухе: просто ставится на костер, достаточно горсти опилок лиственных деревьев - они засыпаются на дно коптильни (хвойную древесину для копчения использовать не рекомендуется из-за присутствующей в ней смолы).
Небольшая коптильня может служить дополнением к мангалу. В мангале разжигается пламя, а когда появляются угли, аппарат ставится над ними сверху. Во время готовки необходимо поддерживать жар: подкладывать мелкие дрова, щепу или ветки. Можно использовать готовый уголь - в этом случае коптильня ставится непосредственно на него.
Подготовленные продукты размещаем на решетках внутри коптильни. Крышку плотно закрываем, чтобы внутрь не попадал воздух. Хотя первое время крышку все же приходится снимать, чтобы опытным путем определить время копчения. Ориентировочное время приготовления составляет 20 минут для рыбы, 60 минут для курицы-гриль, 1-1,5 часа для мяса.
Для начала стоит попробовать закоптить то, что не требует слишком много времени: рыбу, куриную грудку или ножки, так вы быстрее сориентируетесь в процессе, научитесь подбирать оптимальную температуру и объем топлива.
Перед первым использованием внутреннюю поверхность коптильни, решетки и поддон для жира следует вымыть в теплой воде с моющим средством. Перед повторным использованием поддон и крышку нужно хорошо очистить.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев