16 мая - День барбекю
А вы знаете, что сегодня праздник? 16 мая - Международный день барбекю.
А вы знаете, что сегодня праздник? 16 мая - Международный день барбекю.
В классическом понимании термин “барбекю” обозначает запекание продукта над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100-120 °С). Медленно готовящееся мясо приобретает аппетитный копченый аромат и вкус.
Родина барбекю - Америка. Испанцы привезли туда свиней, которые размножились и одичали: стало достаточно доступного вкусного мяса. Слово “барбекю” произошло от испанского barbacoa, означающего процесс приготовления мяса на открытом огне или в специальной яме в земле. В магазине Plover.ru большой выбор грилей-барбекю
Грили российского производителя Gratar с крышкой барбекю из серий Gratar Family и Gratar Professional в каталоге на сайте легко узнать: в их названиях есть буквы “BBQ”.
Удобные и вместительные модели для семьи или большой компании. Конструкция выдерживает дровяную растопку, не деформируясь при высоких температурах. Разные грили рассчитаны на 11, 13 или 15 шампуров - и, соответственно, на приготовление 2,5-3,5 кг мяса.
Кроме крышки барбекю, комплектация этих грилей включает защиту от ветра, выдвижные зольники, термоизолированные панели на топке, термометры, столики и полки.
Грили барбекю Russia Grill с крышами и куполами - настоящие уличные островные кухни с огромным количеством разных приспособлений: регулируемыми поворотными подставками, позволяющие одновременно готовить несколько блюд в различных температурных режимах, вертелами, решетками-барбекю, досками для приготовления рыбы, столешницами из дерева и гранита.
Также Russia Grill представляет серию самых необычных грилей барбекю: переносной гриль-перевертыш, решетка которого переворачивается легким движением руки; гриль-барбекю-бокс, который можно встроить в стену или просто поставить на любую поверхность; складной настенный гриль барбекю, который крепится к вертикальной поверхности.